2. 大学院生・ポスドクの方へ
  3. キャリア支援
  4. イベント
  5. 【B人セミナー番外編】『国際機関キャリアガイダンス~国際機関で働くとは~』を開催します!

イベント

国際機関で働くためのグローバル人材とは、どういう人材なのでしょうか。どういう場で働いて活躍しているのでしょうか。
一般的に、働き方として、ジェネラリストとスペシャリストと大きく分けられますが、スペシャリストとしてのキャリア構築とはどういうことか? 特に、本セミナーでは国際機関で働くための「グローバル人材」とはどういう人材を示すのか、そして「プロ」、「専門家」として求められている能力とそのためのキャリア形成について外務省国際機関人事センターより解説してもらいます。そして、実際に国際機関で働いている日本人より、機関紹介とともに、ご自身がどのように専門家としてのキャリア形成をしてきたのかをお話しいただきます。聴講される学生の皆さんには、今から何をして、どういう経験を積み、どういう職を経ていくとよいのか・・・考える機会としてもらいたいと思います。

※このイベントは終了しました。

名称 国際機関キャリアガイダンス~国際機関で働くとは~

2017年2月22日(水)
第一部 14:00~16:00、第二部 16:30~17:30
開催案内(PDF): 日本語 / English