財津 桂 医学系研究科准教授が「日本医用マススペクトル学会奨励賞」を受賞

2018年09月12日

若手新分野創成研究ユニットに引き続き、若手新分野創成研究ユニット・フロンティアとして採択された「in vivoリアルタイム・オミクス研究室(代表研究者:財津 桂 医学系研究科准教授、構成研究者:林 由美 医学系研究科講師)」では、代謝成分の総体解析を生体内で且つリアルタイムに行う手法の構築を進めています。
2018年9月6日~7日に北海道大学にて開催された第43回日本医用マススペクトル学会年会において、ユニット代表研究者である財津 准教授が奨励賞を受賞しました。

<受賞名>
 日本医用マススペクトル学会 奨励賞

<受賞テーマ>
 質量分析によるメタボローム解析の法中毒学的応用ならびに新規質量分析法を用いたリアルタイム・メタボローム解析技術の開発