野田口 理孝 生物機能開発利用研究センター准教授・清水 一憲 大学院工学研究科准教授・佐藤 和秀 高等研究院/医学系研究科 S-YLC特任助教が受賞した第5回「バイオインダストリー奨励賞」の 表彰式が行われました。

2021年10月14日

第5回「バイオインダストリー奨励賞」の表彰式・受賞記念講演会が10月13日に国際的なバイオイベント”BioJapan 2021″の会場(パシフィコ横浜)にて行われました。

この賞は、バイオサイエンス、バイオテクノロジーに関連する応用を指向した研究に携わる有望な若手研究者とその業績を表彰するものです。
名古屋大学からは3名が同時受賞しました。

詳細はこちらへ
第5回バイオインダストリー奨励賞受賞者決定ニュースリリース

JBA一般財団法人バイオインダストリー協会

写真左  野田口 理孝 生物機能開発利用研究センター准教授
     (持続可能な農業へ向けた接木革新ユニット 研究代表者)
写真中央 佐藤 和秀 高等研究院/医学系研究科 S-YLC特任助教
     (最先端イメージング分析センター 医工連携ユニット 研究代表者)
写真右  清水 一憲 大学院工学研究科准教授
     (持続可能な農業へ向けた接木革新ユニット 構成研究者)

NEWS・活動状況
野田口理孝 生物機能開発利用研究センター准教授と、 同ユニットメンバーの清水一憲 工学研究科准教授が第5回「バイオインダストリー奨励賞」 を受賞しました。
佐藤 和秀 高等研究院/医学系研究科 S-YLC特任助教が、第5回「バイオインダストリー奨励賞」を受賞しました。

ユニット紹介
持続可能な農業へ向けた接木革新ユニット (代表者:野田口 理孝 生物機能開発利用研究センター准教授)
最先端イメージング分析センター 医工連携ユニット (代表者:佐藤 和秀 高等研究院/医学系研究科 S-YLC特任助教)