佐藤 和秀 高等研究院/医学系研究科 S-YLC特任助教が 「野口遵賞」を受賞しました

2022年03月22日

最先端イメージング分析センター 医工連携ユニットの佐藤 和秀 高等研究院/医学系研究科 S-YLC特任助教が「野口遵賞」を受賞しました。
「野口遵賞」は、旭化成・積水化学工業、信越化学工業、チッソの創業者である野口遵が私財にて設立した野口研究所から贈られる賞です。この賞では過去の野口遵研究助成金採択者の中から特に優れた研究者を毎年1名選抜し、研究のさらなる飛躍を後押しすることを目指しています。
佐藤先生の研究は、学術性や発展性が強く期待される独創的かつチャレンジングな研究として高く評価されました。

<受賞名>
     2021年度(第8回) 野口遵賞

<受賞者>
     佐藤 和秀 名古屋大学 高等研究院 助教