2. 学外研究者・学外関係者の方へ
  3. 外部資金関係説明会・イベント等
  4. 第6回中部オープンイノベーション創薬情報交換会の開催【平成30年6月15日(金)】

イベント・その他

2018/06/15 開催

【本説明会は終了しました】

個別相談を希望される方は平成30年6月7日(木)までにお申し込みください

近年の新薬創成においては、製薬企業の企業内での研究のみならず、アカデミア、ベンチャー企業等との共同研究や、アカデミア発シーズの活用が重要になってきております。特に最近は、国内外の製薬企業が、テーマ設定型の創薬ファンド(グラント)事業を数多く立ち上げつつあります。名古屋大学創薬科学研究科では、本学ならびに中部地区アカデミック機関の、創薬科学分野におけるオープンイノベーションを志向した研究活動・産学連携活動を推進するために、第6回中部オープンイノベーション創薬情報交換会を企画いたしました。名古屋大学内外を問わず、創薬科学・生命科学・基礎医学の研究者の皆様に、各事業の説明や設定テーマの詳細に関し、情報提供をお願いし、中部地区での創薬研究全体の振興につなげようという試みです。奮ってご参加くださいますようお願い申し上げます。

日時 平成30年6月15日(金) 16:00~17:20
場所

本会場:名古屋大学東山キャンパス NIC館3F大会議室(個別相談会場)
サテライト会場:名古屋大学鶴舞キャンパス 医学部附属病院中央診療棟7階特別会議室(学内者限り・本会場より中継)

個別相談をご希望の方は、東山会場での参加をお願いいたします。
プログラム

参加企業5社による公募事業等の説明(質疑応答含め一社15分程度)

1.アステラス製薬株式会社...a3(エーキューブ)

2.EAファーマ株式会社...創薬研究パートナー募集

3.武田薬品工業株式会社...COCKPI-T

4.第一三共株式会社...TaNeDS(タネデス)

5.三菱UFJキャピタル...OiDEプロジェクト

個別相談:

希望者に対して当日実施します(三菱UFJキャピタル以外)。複数社(同時)対応も可。開始時間は事前調整にて設定します。6月7日(木)までにお申込み下さい。

参加申込み 下記の申込フォームから事前登録をお願いします。
主催/ 協力

主催:名古屋大学創薬科学研究科