平成27年度国際若手招聘研究ユニットの公募について

2015年10月02日

名古屋大学では、これまでも若手の育成や女性研究者の登用、国際ネットワーク形成などに努めてきており、大きな効果を挙げてきています。また、自主予算による若手や女性の登用も進めているほか、G30、博士課程教育リーディングプログラム及びスーパーグローバル大学創成支援事業等を介して、国際的な研究大学への道を着実に歩んでいます。
 この歩みをいっそう加速させて真に競争力のある研究大学へと飛躍するために、外国人若手研究者定着のための国際若手招聘研究ユニットを募集します。
 ご応募していただく際には、公募要項等をよくご確認の上、期日までに必要書類の提出をお願いします。
 ※公募要項、応募様式はこちら(学内専用ページ)から入手してください。

●採択ユニット数 1件程度
●設置期間  5 年(ユニット採択後速やかに設置すること)
●対象分野 全て
●応募方法等
 応募に当たっては、学内教員が外国人若手研究者を指定して、以下の様式を部局を通して提出してください。
<提出様式>国際若手招聘研究ユニット応募様式
受入部局の推薦書(様式自由)
若手招聘研究者の同意書(様式自由)
<提出期限> 平成 27 年 11 月 30 日
<提出先>  研究協力部研究支援課研究総務係
       E-mail:kenkyuu-suisin@adm.nagoya-u.ac.jp
       TEL:052-747-6479
●審査
 研究大学強化促進研究ユニット運用委員会において審査し、決定します。 なお、決定に際しては、ヒアリングを行うこともあります。
 応募のお問い合わせは所属部局の研究支援(庶務)担当者までお願いします。