2022年12月07日

ナノテクノロジーによるがん細胞外小胞研究ユニットの吉田 康将 中部労災病院産婦人科 医長/医学系研究科 客員研究員が第11回「名古屋大学石田賞」を受賞しました。「名古屋大学石田賞」は石田財団からのご寄附の意志に基づき、将来の発展が期待できる優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し、その研究意欲を高め研究の発展を支援する目的で創設されたものです。今年度も人文・社会科学、自然科学の分野にて、東海3県(愛知、岐阜、三重)内の研究機関に所属する若手研究者から慎重な審査の結果、受賞者が決定されました。

【自然科学分野】
 研究テーマ:次世代シーケンス解析を駆使した婦人科がんの悪性化機構の解明と新規治療薬開発

詳細はこちら (学内サイト)