2022年12月05日

根と葉をつなぐ植物空腹・指令シグナルの可視化と制御ユニットの田畑 亮 生命農学研究科/高等研究院 特任講師の取材記事が科学雑誌someoneに掲載されました。someoneは中学・高校の生徒を主な読者対象とする、サイエンスを楽しくわかりやすく伝えるための科学雑誌です。栄養が足りなくなってもその場から動くことのできない植物は,どのような生存戦略をとっているのか、本ユニットでの研究成果が中高生に向け分かり易く解説されています。

科学雑誌名:someone Vol.61(リバネス株式会社)
タイトル:特集 腹ペコの生存戦略 「葉は、生命維持の司令塔」
※ 詳細はこちらから (外部サイト)