2022年10月01日

免疫・ゲノム・代謝統合研究ユニットの西川 博嘉 医学系研究科/国際高等研究機構 教授らが、2022年度 JCA (Japanese Cancer Association)-永山賞を受賞しました。この賞は新たな抗がん剤・治療法に関わる研究・開発を行い、日本のがん医療の発展に多大に貢献する成果物を創出した個人又はグループの功績を称え、がん研究の一層の振興を図ることを目的として創設されました。受賞テーマは「免疫ゲノム解析によるヒトがんの免疫抑制機構に関する研究」で、本ユニットでの研究成果が高く評価されました。

※詳細は以下のリンクよりご覧ください。
 日本癌学会学術賞 (外部リンク)