西川 博嘉 医学系研究科/国際高等研究機構 教授が令和4年度 安田医学賞を受賞しました。

2023年01月16日

免疫・ゲノム・代謝統合研究ユニットの研究代表者である西川 博嘉 医学系研究科/国際高等研究機構 教授が、令和4年度 安田医学賞を受賞されました。安田医学賞は、安田記念医学財団によって創設され、癌の予防と治療(克服)を推進するため研究助成を行い、医学水準の飛躍的向上と国民の健康福祉の増進に寄与することを目的としています。受賞対象となった研究テーマは「がん微小環境の免疫抑制機構を標的とした新規がん免疫療法の開発」で、永年癌の予防と治療に関する研究に携わり、顕著な業績を挙げ、卓抜した能力を有し、癌制圧へ熱意を注がれてこられたことが高く評価されました。

-詳細-
受賞名:令和4年度 安田医学賞
受賞研究課題:がん微小環境の免疫抑制機構を標的とした新規がん免疫療法の開発
受賞者一覧はこちらから (外部サイト)