西川 博嘉 医学系研究科/国際高等研究機構 教授が 高松宮妃癌研究基金学術賞を受賞しました。

2023年01月25日

免疫・ゲノム・代謝統合研究ユニットの研究代表者である西川 博嘉 医学系研究科/国際高等研究機構 教授が、令和4年度 高松宮妃癌研究基金学術賞を受賞しました。この賞は、日本人が日本で行った研究を対象とし、がんの領域において特に優れた業績を挙げた学者・研究者より、原則として「基礎」および「臨床」の各領域から1件(合計2件)を選出するものです。ご研究テーマ「がん微小環境における免疫抑制機構の解明と治療への展開」の研究成果が高く評価され、今回の受賞となりました。

受賞名:令和4年度 高松宮妃癌研究基金学術賞
受賞者:西川 博嘉 医学系研究科/国際高等研究機構 教授
受賞テーマ:がん微小環境における免疫抑制機構の解明と治療への展開
詳細(外部サイト):公益財団法人 高松宮妃癌研究基金 ウェブサイト