水多 陽子 高等研究院/トランスフォーマティブ生命分子研究所(ITbM) YLC特任助教の研究課題が (公財)住友財団の基礎科学研究助成に採択されました。

2023年11月16日

根と葉をつなぐ植物空腹・指令シグナルの可視化と制御ユニットの水多 陽子 高等研究院/トランスフォーマティブ生命分子研究所(ITbM) YLC特任助教の研究課題が公益財団法人 住友財団の基礎科学研究助成に採択されました。この助成は、重要でありながら研究資金が不十分とされている基礎科学研究、 とりわけ新しい発想が期待される若手研究者による萌芽的な研究に対する支援を行うものです。本年度は応募総数920のうち85件が採択されました。

研究助成情報: 公益財団法人 住友財団 2023年度 基礎科学研究助成
研究テ―マ: 花粉管と胚珠の1対1誘引を制御する雌雄細胞間シグナル分子の解析
研究者:

水多 陽子 高等研究院/
ウェブサイト:

住友財団トップページ (外部サイト)
基礎科学研究助成 (外部サイト)
2023年度 基礎科学研究助成 選考結果 (外部サイト)