「生物集団の階層的相互作用研究ユニット」が人工知能学会 全国大会において優秀賞を受賞しました。

2024年04月01日

生物集団の階層的相互作用研究ユニットの田中 良弥 理学研究科/高等研究院 助教、藤井 慶輔 情報学研究科/高等研究院 准教授、筒井 和詩 情報学研究科/高等研究院 特任助教(受賞当時)らが、2023年6月、熊本城ホールで開催された人工知能学会 全国大会の一般セッション口頭発表部門において優秀賞を受賞しました。本賞は全国大会で発表された全研究を対象とし,特に優秀な研究を発表した者に授与されるものです。受賞タイトルは「深層強化学習を用いた協調的狩猟における学習過程の探索」で、本ユニットでの研究成果の新規性、有用性が高く評価されました。

受賞名:人工知能学会全国大会 優秀賞
全国大会開催日:2023年6月6日(火)~ 9日(金)
会   場 : 熊本城ホール(熊本県熊本市)
受賞者:筒井 和詩田中 良弥,武田 一哉,藤井 慶輔