『名大発アカデミックフラッシュ 第31報』オンライン開催(2/28)

※このイベントは終了しました

開催案内

アカデミックフラッシュは、同じ大学にいても、分野が異なる研究者と知り合う機会がない、異なる分野の研究内容を知りたい・学びたい、自身の研究について知ってもらいたい、他の分野の研究者とつながりたいという若手研究者の声から立ち上がったイベントです。
アカデミックフラッシュでは、様々な分野の若手研究者が、フラッシュトーク形式で研究紹介を行います。イベント内で思わぬヒントをもらえたり、共同研究につながったりしています。参加者のみなさんは、発表者へコメントや質問をお願いします。
普段は聞く機会が少ない、自身とは異なる研究分野の研究を知ることで、自身の研究への見方も変わるかもしれません。是非、ご参加ください。

【1】乱気流,乱気流,乱気流
名古屋大学 宇宙地球環境研究所 融合研究戦略室
特任准教授 菊地 亮太

【2】植物の細胞内分解機構を探る
名古屋大学 高等研究院/大学院理学研究科
YLC特任助教 杉山 友希

【3】言葉の豊かさを測る指標としての多様性
名古屋大学 大学院人文学研究科 附属人文知共創センター
助教 鄭 弯弯

2024年2月28日(水) 12:00~13:00
※ 20:00~ 交流の場『ナイトフラッシュ』を開催予定。Zoom URLは当日告知します

実施形態: Zoomミーティング

参加対象: 東海国立大学機構の若手研究者(助教、特任助教、講師、特任講師、ポスドク等)が主な対象ですが、学部生、大学院生、教職員であれば参加可能です。

定員: 100名

参加申込: ※開催当日締切 終了しました

※登録時の情報やアンケートを集計し、個人を特定できない形で公表することがあります。
もし集計からの削除を希望する場合はお手数ではございますが、jinzai-g-event[at]aip.nagoya-u.ac.jp までご連絡ください。集計から除外させて頂きます。

主催

名古屋大学 学術研究・産学官連携推進本部、アカデミックフラッシュ実行委員会

アカデミックフラッシュHP

アカデミックフラッシュ実行委員