PI育成セミナー「大学院理系研究室のマネジメント ―ラボラトリーマネジメントという考え方―」(5/24)

開催案内

大学院において、研究室(ラボラトリー)は研究活動が営まれ、研究成果が生み出されるにあたっての基本ユニットであり、研究室の運営を順調に行うことはPIやスタッフにとって本当に重要な課題です。本セミナーでは、経営学の観点から、①「学生のマネジメントに関して教員が勘違いしていそうなこと」についてワークをもとに考え、②その対処法について理解を深めることを通じて、マネジメントの感受性(「あっ,これはマネジメントの問題なんだ!」と気づくこと)を高めます。是非、ご参加ください。

お願い:相互理解、学びの共有のために参加者と意見をシェアいたします。シェアにも必ずご参加ください。

谷口 勇仁 氏

中京大学 経営学部

日時:

2024年5月24日(金)15:00~16:30

実施形態:

Zoomミーティング
※ Zoomの約款に同意し、アプリをダウンロードしていただく必要があります。アプリは最新バージョンへのアップデートをお願いします。

参加対象:

東海国立大学機構の若手研究者(助教、特任助教、講師、特任講師、ポスドク等)が主な対象ですが、研究者を目指す学生、教職員であれば参加可能です。T-GExのアソシエート、理系研究室に所属されていない方も参加可能です。

問い合わせ:

締切:

開催当日(事前申込制)