PI育成セミナー「研究者のためのScival活用法 後編」オンライン開催(11/5)

セミナー2021/09/16

※このイベントは終了しました。

研究テーマの動向を調査し、新たな研究テーマの探索に役立てる

SciVal(サイバル)は、学術論文情報をもとにした研究分析ツールです。10月19日開催の前編「自身の研究成果を分析する」では、SciValを利用し、自身の研究成果の分析を行いました。
後編では、SciValを使って、自身の研究テーマを深堀りし、類似・関連研究の調査(その研究テーマで注目されている論文や、その研究テーマが活発な研究機関の探索等)を行ったり、新たな研究テーマの探索にどうSciValを役立てるかについて紹介します。
是非、ご参加ください。

山内 幸一 氏

エルゼビア・ジャパン株式会社
リサーチ・インテリジェンス部門
カスタマーコンサルタント

日時:

2021年11月5日(金) 14:00~15:30

実施形態:

Zoomウェビナー
※ Zoomの約款に同意し、アプリをダウンロードしていただく必要があります。アプリは最新バージョンへのアップデートをお願いします。

参加対象:

東海国立大学機構の若手研究者(助教、特任助教、講師、特任講師、ポスドク等)が主な対象ですが、学部生、大学院生、教職員も参加いただけます

問い合わせ: