PI育成セミナー「研究者のためのScival活用法 前編」オンライン開催(10/19)

2021/09/14

※このイベントは終了しました。

自身の研究成果を分析する

SciVal(サイバル)は、学術論文情報をもとにした研究分析ツールです。SciValを使用することで、自身の論文の被引用数だけでなく、自身の論文がどのような分野の学術論文で引用されているのか、top10%論文の割合、特許への引用状況なども調べることができます。
本セミナー(前編)では、SciValの基本的な使い方や、それぞれの指標の意味や意義、自身の論文数やインパクト、自身の類似研究の調査、自身の論文がどのような研究機関や分野から注目されているか等について調べる方法を紹介します。
是非、ご参加ください。

後編「研究テーマの動向を調査し、新たな研究テーマの探索に役立てる」は11月5日(金)に開催します。

山内 幸一 氏

エルゼビア・ジャパン株式会社
リサーチ・インテリジェンス部門
カスタマーコンサルタント

日時:

2021年10月19日(火) 14:00~15:30

実施形態:

Zoomウェビナー
※ Zoomの約款に同意し、アプリをダウンロードしていただく必要があります。アプリは最新バージョンへのアップデートをお願いします。

参加対象:

東海国立大学機構の若手研究者(助教、特任助教、講師、特任講師、ポスドク等)が主な対象ですが、学部生、大学院生、教職員も参加いただけます

問い合わせ: