西尾の抹茶プロジェクト 参加型ワークショップ

※このイベントは終了しました。

西尾の抹茶

~海外展開のためのブランド構築プロジェクト参加型ワークショップ~

美味・健康で知られる抹茶。愛知県西尾市全国有数の生産地であることをご存知でしたか?隠れた抹茶の聖地から、今後、海外展開していくにあたり、日本にいる留学生と一緒に斬新なアイディアを含めた商品開発を行うため、下記日程でワークショップを開催することになりました。また、地域産品についてご理解いただくだけでなく、マーケティングの視点で商品開発、ブランド化について、体験を通して学べるイベントです。お誘いあわせの上ご参加ください。

名称 西尾の抹茶プロジェクト 参加型ワークショップ
日時 2018年1月21日(日)13:00~17:00 開催案内(PDF):日本語/English
会場 名古屋大学 ナショナル・イノベーション・コンプレックス(NIC) 1階
対象 留学生