PI育成セミナー/「チーム力を高める ~指導者として必要な考え方、コミュニケーションスキルとは?~」開催(11/17)

2020/10/20

※このイベントは終了しました

研究室や組織の管理運営には、チーム力が欠かせません。チーム力を高めるためには、リーダーを含め、チームメンバーそれぞれが、それぞれの特性を生かし、最大のパフォーマンスを発揮できる組織作りが必要です。
本セミナーでは、チーム力を高めるために役立つ「コーチング」の手法について、座学とワークを通して学びます。指導する際の姿勢、指導技術について学び、チーム力向上に活かしてみませんか?
是非、ご参加ください!!

石川 将平 氏

株式会社日本マネジメント協会
専任講師

日時:

2020年11月17日(火) 13:30~16:30

実施形態:

Zoomでの参加型ウェブ会議
※ zoomの約款に同意し、アプリをダウンロードしていただく必要があります。アプリは最新バージョンへのアップデートをお願いいたします。

参加対象:

名古屋大学の若手研究者(助教、特任助教、講師、特任講師、ポスドク等)が主な対象ですが、教職員であれば参加可能です
※ 今回のPI育成セミナーは学部生・大学院生は対象外ですのでご了承ください

定員:

50名(先着順)

問い合わせ:

座学とグループワークによる研修です。

I:研修の目的と全体像

II:問題意識の具現化
(テーマ:指導する側とされる側の良好な関係性とは何か)

III:指導者として必要な考え方とコミュニケーションスキル